キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/07/03 ひき肉ニラキムチスープ

今日のキムチレシピ:ひき肉ニラキムチスープ
ご飯によく合うスープです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏ひき肉:80g ・にら:1/4束
熟成キムチ:30g
[A]・水:400ml ・酒:大さじ2 
・醤油:少々 ・塩:少々 

作り方
1.ひき肉は、流水で洗ってざるにあげ、水けをきる。
 ニラは3㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.鍋に[A]と鶏ひき肉を入れて、10分程度、あくを取りながら煮る。
3.にらとキムチを加えてサッと煮て、
 醤油と塩で味を調え、器にそそぐ。
 
使用したキムチ 
 ひき肉ニラキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年07月03日 09:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4333

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.