[2人分]
・鶏手羽中:10本 ・片栗粉:小さじ2
・ごぼう:細め1本 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1 ・酒:大さじ1
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1 ・水:50ml
・白いりごま:少々
1・手羽中は骨と身の間に包丁を入れ、片栗粉をまぶす。
ゴボウはきれいにたわしできれいに洗って、
細めの乱切りにし、水にさらした後、水気を切る。
キムチは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中を途中返しながら焼く。
火が通ってきたら、ゴボウを加え、5~6分炒める。
4.キムチと[A]を加えて、水分が少なくなるまで、
からめるように炒め合わせる。
5.器に盛り、白ごまを振りかける。
鶏手羽とごぼうのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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