[2人分]
・鶏ささ身:2本 ・酒:大さじ1 ・塩:少々
・セロリ:1/2本 ・塩:適量
・熟成キムチ:35g
・ポン酢醤油:大さじ1 ・ゴマ油:大さじ1
・白すりゴマ:小さじ2
1.鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、
酒と塩コショウを振りかけ、ラップをかけて
電子レンジで2分30秒~2分50秒加熱し、
余熱で中まで火を通す。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。(500W)
セロリは筋を引いて斜めに薄切りにし、
塩適量をからめてしんなりするまで置き、
水気を拭き取る。
キムチは細切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
ささみとセロリのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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