キムチレシピ

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18/07/07 ささみとセロリのキムチ和え

今日のキムチレシピ:ささみとセロリのキムチ和え
キムチとセロリの
シャキシャキとした食感がおいしい♪

材料
白菜キムチ
[2人分]
・鶏ささ身:2本 ・酒:大さじ1 ・塩:少々
・セロリ:1/2本  ・塩:適量
熟成キムチ:35g
・ポン酢醤油:大さじ1 ・ゴマ油:大さじ1
        ・白すりゴマ:小さじ2

作り方
1.鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、
 酒と塩コショウを振りかけ、ラップをかけて
 電子レンジで2分30秒~2分50秒加熱し、
 余熱で中まで火を通す。
 粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。(500W)
 セロリは筋を引いて斜めに薄切りにし、
 塩適量をからめてしんなりするまで置き、
 水気を拭き取る。
 キムチは細切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

 使用したキムチ 
 ささみとセロリのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年07月07日 17:12 | パーマリンク

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