キムチレシピ

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18/07/10 イカとなすのピリ辛トマト煮

今日のキムチ料理レシピ:イカとなすのピリ辛トマト煮
キムチの素でピリ辛に仕上げたイカと茄子のトマト煮です。

材料
キムチの素[2人分]
・イカ:1パイ  ・茄子:2本
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分 
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・白ワイン:大さじ2  ・オリーブ油:大さじ1
        [A]・水煮トマト:150g  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
         ・砂糖:小さじ1/2  ・水:50ml
         ・固形スープの素:1個  ・塩コショウ:少々
         ・バジル:少々
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.イカは胴体に指を入れて軟骨をはがし、内臓を取り出す。
 胴体は1㎝の輪切りにし、足は2本ずつ切る。
 なすはへたを取り、7~8㎜の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、
 玉ねぎが透き通ってきたらイカとなすを加えて炒め合わせる。
 なすがしんなりしてきたら、白ワインを振りかけ、
[A]を加えて混ぜ合わせ、15分程度煮る。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今日の イカとなすのピリ辛トマト煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年07月10日 08:44 | パーマリンク

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