[2人分]
・イカ:1パイ ・茄子:2本
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・白ワイン:大さじ2 ・オリーブ油:大さじ1
[A]・水煮トマト:150g ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・水:50ml
・固形スープの素:1個 ・塩コショウ:少々
・バジル:少々
・ドライパセリ:少々
1.イカは胴体に指を入れて軟骨をはがし、内臓を取り出す。
胴体は1㎝の輪切りにし、足は2本ずつ切る。
なすはへたを取り、7~8㎜の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、
玉ねぎが透き通ってきたらイカとなすを加えて炒め合わせる。
なすがしんなりしてきたら、白ワインを振りかけ、
[A]を加えて混ぜ合わせ、15分程度煮る。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
今日の イカとなすのピリ辛トマト煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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