[2人分]
・茄子:2本 ・サラダ油:大さじ3
・春雨:50g ・豚ひき肉:100g
・ニンニク(みじん切り)1片分
・ショウガ(みじん切り)1片分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・オイスターソース:小さじ1 ・味噌:小さじ2
・水:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・刻み細ネギ:大さじ1
1.茄子はヘタを取って縦半分に切り、
さらに斜めに5㎜幅に切る。
春雨は表示の指示通りにゆでてザルに上げ、食べやすい長さに切る。
[A][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2.フライパンに、サラダ油を熱し茄子を炒め、いったん取り出す。
3.同じフライパンで、豚ひき肉を炒め、
ニンニク、ショウガ、キムチの素を加えて炒め合わせ、
香りがたったら[A]と春雨を加え、ナスを戻し入れて2~3分煮る。
4.[水溶き片栗粉]をまわし入れ、
トロミがついたら器に盛り、ねぎを散らす。
今日の 茄子の麻婆春雨は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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