[1人分]
・牛肉(ステーキ用):75g ・塩・ブラックペッパー:少々
・こんにゃく:50g ・熟成キムチ:35g
・バター:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・オリーブ油:小さじ2/3 ・パセリ:1房
1.こんにゃくは厚みを半分に切って、2cm角に切る。
牛肉は軽く叩いて、両面に塩とブラックペペッパーを振る。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにこんにゃくを入れて火にかけて乾煎りし、
水気が飛んだらオリーブ油を入れ、両面ほんのり焼き色がつくまで焼く。
3.こんにゃくを端に寄せて強火にし、あいたところに牛肉を加え
焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き色がついたら、
牛肉は取り出す。
4。フライパンにキムチを加えて軽く炒め、
バターと醤油を加えてこんにゃくとキムチにからめる。
5.牛肉は食べやすい大きさに切って、
こんにゃくとキムチと共に器に盛る。
フライパンに残ったたれをかけ、
パセリをちぎって散らす。
牛肉とこんにゃくのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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