![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・小松菜:50g
・白菜キムチ:25g
・あげ玉:大さじ1
・だし汁180ml
・味噌:小さじ2
![]()
1.小松菜は3cmに切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ
沸騰したら、小松菜とキムチを加える。
再度沸騰したら味噌を溶き入れ、
器に注ぎ、あげ玉を散らす。
小松菜とキムチのお味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7061
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
| 31 |