キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/09 小松菜とキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのお味噌汁

揚げ玉をたっぷり加えて、うまみをプラス♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・小松菜:50g
白菜キムチ:25g
・あげ玉:大さじ1
・だし汁180ml
        ・味噌:小さじ2
 
作り方
1.小松菜は3cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ
 沸騰したら、小松菜とキムチを加える。
 再度沸騰したら味噌を溶き入れ、
 器に注ぎ、あげ玉を散らす。
 
使用したキムチ 
 小松菜とキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月09日 12:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7061

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.