キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/26 オクラと梅のキムチおにぎり

今日のキムチレシピ:オクラと梅のキムチおにぎり

夏におすすめ!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ご飯:120g
紀州梅干羽二重:1個
・オクラ:1本
大根キムチ:30g

作り方
1.オクラはさっとゆで、5㎜の小口切りにする。
 大根キムチは4~5㎜に切る。
 梅干は種を取って、食べやすい大きさにちぎる。
2.ご飯に大根キムチを混ぜ合わせ、
 オクラと梅干しを加えて軽く混ぜ合わせ、
 2等分にしてそれぞれにぎる。

使用したキムチ
 オクラと梅のキムチおにぎりは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月26日 13:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7077

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.