[1人分]
・ご飯:120g
・紀州梅干羽二重:1個
・オクラ:1本
・大根キムチ:30g
1.オクラはさっとゆで、5㎜の小口切りにする。
大根キムチは4~5㎜に切る。
梅干は種を取って、食べやすい大きさにちぎる。
2.ご飯に大根キムチを混ぜ合わせ、
オクラと梅干しを加えて軽く混ぜ合わせ、
2等分にしてそれぞれにぎる。
オクラと梅のキムチおにぎりは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7077
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |