[1人分]
・豚小間切れ肉:75g
[豚肉用]・酒:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・じゃがいも:1個100g ・長ねぎ:1/2本
・熟成キムチ:30g
・にんにくみじん切り:小さじ1/2 ・生姜みじん切り:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
[A]・みりん:大さじ1/2 ・顆粒鶏がらスープの素:小さじ1
・コショウ少々
1.豚肉は[豚肉用]の塩コショウと酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分20秒加熱し(500w)
1cmの厚さの輪切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
ニンニク、生姜、豚肉を入れて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、
じゃがいもと長ネギ、キムチを加えて炒め、
しんなりしたら、
[A]を加えて炒め合わせ、コショウとごま油をふり、器に盛る。
豚肉とじゃがいものキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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