キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/18 牛肉と小松菜のキムチオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と小松菜のキムチオイスターソース炒め


ご飯が進みます♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛肉小間切れ肉:75g
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
    ・片栗粉小さじ1
・小松菜:75g ・玉ねぎ:1/4個
        ・熟成キムチ:35g ・生姜千切り:小さじ1
        [A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・水:大さじ1/2
         ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
         ・砂糖:ひとつまみ ・コショウ:少々
        ・サラダ油:小さじ1 +小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、
 [牛肉用]の酒と醤油を揉み込む。
 たまねぎは縦に1cm幅に切る。
 小松菜は根元を切り落とし、4cmに切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
 牛肉に[牛肉用]の片栗粉をまぶして炒め、
 入りが変わったら、一旦取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1と生姜を入れ
 香りがしてきたら玉ねぎと小松菜の茎を入れて炒める。
4.油が回ったら、小松菜の葉を加えて軽く炒め、
 キムチと牛肉を戻し入れる。
 [A]を回し入れて炒め合わせ、ごま油を振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と小松菜のキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月18日 11:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7069

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.