[1人分]
・牛肉小間切れ肉:75g
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・片栗粉小さじ1
・小松菜:75g ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:35g ・生姜千切り:小さじ1
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・水:大さじ1/2
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・砂糖:ひとつまみ ・コショウ:少々
・サラダ油:小さじ1 +小さじ1 ・ごま油:少々
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、
[牛肉用]の酒と醤油を揉み込む。
たまねぎは縦に1cm幅に切る。
小松菜は根元を切り落とし、4cmに切る。
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
牛肉に[牛肉用]の片栗粉をまぶして炒め、
入りが変わったら、一旦取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1と生姜を入れ
香りがしてきたら玉ねぎと小松菜の茎を入れて炒める。
4.油が回ったら、小松菜の葉を加えて軽く炒め、
キムチと牛肉を戻し入れる。
[A]を回し入れて炒め合わせ、ごま油を振り、器に盛る。
牛肉と小松菜のキムチオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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