[1人分]
・白菜キムチ:25g ・もやし:50g
・油揚げ:1/2枚 ・長ネギ:10㎝
・ごま油:小さじ1
[A]・水:150ml ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
・おろし生姜:小さじ1/2
1.油揚げは半分に切ってから細切りにする。
長ネギは斜め薄切りにする。
キムチは大きなものはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかける。
3、フライパンにごま油を熱し、油揚げと長ネギを加えて炒め、
焼き色がついてきたらもやしとキムチを加えて炒め合わせ
もやしがしんなりしたら2に加えて、さっと煮て、器に盛る。
もやしと油揚げのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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