キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/01 もやしと油揚げのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:もやしと油揚げのキムチスープ
めんつゆで作る、簡単キムチスープです!

 

材料
白菜キムチ[1人分]
白菜キムチ:25g ・もやし:50g 
・油揚げ:1/2枚 ・長ネギ:10㎝
・ごま油:小さじ1
[A]・水:150ml ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
          ・おろし生姜:小さじ1/2

作り方
1.油揚げは半分に切ってから細切りにする。
 長ネギは斜め薄切りにする。
 キムチは大きなものはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかける。
3、フライパンにごま油を熱し、油揚げと長ネギを加えて炒め、
 焼き色がついてきたらもやしとキムチを加えて炒め合わせ
 もやしがしんなりしたら2に加えて、さっと煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 もやしと油揚げのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月01日 14:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6840

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.