キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/14 まいたけとキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:まいたけとキムチの混ぜご飯
舞茸は電子レンジで加熱!
簡単にできておすすめ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・ご飯:150g
・まいたけ:30g
熟成キムチ:35g
・バター:5g
        ・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2

作り方
1.舞茸はほぐして耐熱容器にに入れ、
 めんつゆを絡めて、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分20秒加熱する。
 キムチはざく切りにする。
2.ごはんに1とバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 まいたけとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月14日 14:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7065

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.