[1人分]
・油揚げ:1/2枚 ・ピーマン:2個
・白炒りごま:小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ1 ・酒:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
1.油揚げは横半分に切ってから縦に1cm幅に切る。
ピーマンはヘタを取り、縦に1cm幅に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、油揚げを入れて炒める。
ピーマンを加えて、油が回るまで炒め、
[A]を回し入れ、絡めるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振る。
油揚げとピーマンのピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7053
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |