キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/11 油揚げとピーマンのピリ辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:油揚げとピーマンのピリ辛味噌炒め

もう一品欲しい時にさっとできておすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・油揚げ:1/2枚 ・ピーマン:2個
・白炒りごま:小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ1 ・酒:小さじ1
 ・砂糖:小さじ1/2  ・みりん:小さじ1/2
         ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.油揚げは横半分に切ってから縦に1cm幅に切る。
 ピーマンはヘタを取り、縦に1cm幅に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、油揚げを入れて炒める。
 ピーマンを加えて、油が回るまで炒め、
 [A]を回し入れ、絡めるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振る。

使用したキムチ 
 油揚げとピーマンのピリ辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月11日 14:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7053

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.