[1人分]
・牛豚合いびき肉:50g ・オクラ:5本
・トマト:大1/2個 ・玉ねぎ:1/8個
・大根キムチ:50g ・ミックスビーンズ25g
・にんにくみじん切り:小さじ1/2
[A]・固形スープの素:1/4個 ・白ワイン:大さじ1/2
・カレー粉:大さじ1/2 ・砂糖:少々
・サラダ油:小さじ1/2 ・コショウ:少々
1.オクラはゆでて1㎝の輪切りにする。
トマトはヘタを取り、1㎝角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
大根キムチは1㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、
香りがしてきたひき肉を加えてぽろぽろになるまで炒める。
3.トマト、キムチ、[A]を加えてひと煮たちしたら、
ミックスビーンズ。オクラを加えて炒め合わせ、
コショウで味を調え、器に盛る。
夏野菜と大根キムチのひき肉カレー炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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