キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/17 絹厚揚げとトマトのピリ辛みそ煮

今日のキムチ料理レシピ:絹厚揚げとトマトのピリ辛みそ煮

夏におすすめ!
電子レンジで作るトマトのピリ辛味噌煮です♪

材料
キムチの素[1人分]
・絹揚げ:75g ・トマト:1/2個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
 ・味噌:大さじ1/2
 ・砂糖:小さじ1/2 ・おろししょうが:小さじ1/8
        ・白いりごま:小さじ1
 
作り方
1.絹揚げは軽く油をふき取り、一口大にちぎる。
 トマトは一口大の乱切りにする。
2.耐熱容器に[A]を混ぜ合わせ、1と混ぜ合わせ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱する。
3.器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ 
 絹厚揚げとトマトのピリ辛みそ煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月17日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7068

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.