[1人分]
・絹揚げ:75g ・トマト:1/2個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・味噌:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・おろししょうが:小さじ1/8
・白いりごま:小さじ1
1.絹揚げは軽く油をふき取り、一口大にちぎる。
トマトは一口大の乱切りにする。
2.耐熱容器に[A]を混ぜ合わせ、1と混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱する。
3.器に盛り、白ごまを散らす。
絹厚揚げとトマトのピリ辛みそ煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7068
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |