[1人分]
・牛豚合いびき肉:100g ・なす:1本
・大根キムチ:40g ・パセリ:1房
[A]・酒:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1
・しょうゆ:大さじ1/2 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2
・コショウ:少々
1.なすはヘタを切り落とし、1cm角に切って、水にさらし、水気を切る。
大根キムチは1cm幅に切る。
2.耐熱容器にひき肉と[A]を入れて混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱する。(500w)
3.2に茄子と大根キムチを加えて混ぜ合わせ、再度ふんわりラップをかけ、
電子レンジで2分30秒加熱する。(500w)
4.コショウを加えて全体の汁気を絡めるように混ぜ合わせ、
器に盛り、パセリをちぎって散らす。
茄子と大根キムチの挽き肉炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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