キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/19 茄子と大根キムチの挽き肉炒め

今日のキムチレシピ:茄子と大根キムチの挽き肉炒め
電子レンジで作る
簡単ひき肉炒めです♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・牛豚合いびき肉:100g ・なす:1本
大根キムチ:40g ・パセリ:1房
[A]・酒:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1
  ・しょうゆ:大さじ1/2 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
          ・片栗粉:小さじ1/2
        ・コショウ:少々

作り方
1.なすはヘタを切り落とし、1cm角に切って、水にさらし、水気を切る。
 大根キムチは1cm幅に切る。
2.耐熱容器にひき肉と[A]を入れて混ぜ合わせ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱する。(500w)
3.2に茄子と大根キムチを加えて混ぜ合わせ、再度ふんわりラップをかけ、
 電子レンジで2分30秒加熱する。(500w)
4.コショウを加えて全体の汁気を絡めるように混ぜ合わせ、
 器に盛り、パセリをちぎって散らす。 


使用したキムチ
 茄子と大根キムチの挽き肉炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月19日 00:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6978

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.