キムチレシピ

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25/08/07 ささみと小松菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ささみと小松菜のキムチ炒め

調味料は酒と塩コショウだけ!
簡単にできておすすめ♪


材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏ささ身:小1本(45g) ・小松菜:100g
白菜キムチ:35g ・生姜千切り:1/2片分
[A]・酒:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/4
  ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.小松菜は4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 ささみは斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油とショウガを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらささ身を加えて、色が変わるまで炒める。
3.小松菜の茎、キムチ、小松菜の葉の順に加えて炒め、
 [A}を加えて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ささみと小松菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年08月07日 10:23 | パーマリンク

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