[1人分]
・鶏ささ身:小1本(45g) ・小松菜:100g
・白菜キムチ:35g ・生姜千切り:1/2片分
[A]・酒:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/4
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.小松菜は4㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
ささみは斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油とショウガを入れて火にかけ、
香りがしてきたらささ身を加えて、色が変わるまで炒める。
3.小松菜の茎、キムチ、小松菜の葉の順に加えて炒め、
[A}を加えて炒め合わせ、器に盛る。
ささみと小松菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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