キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/21 わかめキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:わかめキムチご飯
簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・ごはん:150g ・干しわかめ:大さじ1
熟成キムチ:30g
・白いりごま:小さじ1
・顆粒和風だしの素:小さじ1/4 ・ごま油:少々
 
作り方
1.わかめは水につけて戻し、粗いみじん切りにして
 水気を絞る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ご飯にキムチを混ぜ合わせ、
 わかめ、顆粒だし汁の素、白ごま、ごま油を加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 わかめキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月21日 08:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7072

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.