←1つ前のお料理 │
[1人分]
・ごはん:150g ・干しわかめ:大さじ1
・熟成キムチ:30g
・白いりごま:小さじ1
・顆粒和風だしの素:小さじ1/4 ・ごま油:少々
1.わかめは水につけて戻し、粗いみじん切りにして
水気を絞る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ご飯にキムチを混ぜ合わせ、
わかめ、顆粒だし汁の素、白ごま、ごま油を加えて混ぜ合わせ、
器に盛る。
わかめキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7072
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |