←1つ前のお料理 │
[1人分]
・鶏ささみ:1本
[ささみ用]・塩:少々 ・砂糖:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・わかめ:小さじ1 ・白菜キムチ:25g
[A]・水:250ml ・鰹節:2g
・ごま油:小さじ1/2 ・塩小さじ1/4
・白炒りごま:少々
1.ささみは筋をとり、
1cm幅の削ぎ切りにして、[ささみ用]の調味料を揉み込む。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]とわかめを入れて火にかけ、
沸騰したら、ささみとキムチを加え、蓋をして、4分煮る。
3.器に盛り、白ごまを振る。
ささみとわかめのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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