[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・きゅうり:1本 ・大根キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2/3
・酒:大さじ1/2 ・カレー粉:小さじ1
・コショウ:少々 ・マヨネーズ:大さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにし[鶏肉用]の塩コショウを揉みこみ、片栗粉をまぶす。
胡瓜はへたを切り落とし、長めの乱切りにする。
大根キムチは斜め切りに半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べ、
色が変わったらひっくり返して、両面色よく焼く。
3.胡瓜と大根キムチを加えて油が回るまで炒める。
4.酒、カレー粉、コショウを加えて全体になじんだら火を止め、
マヨネーズをからめて、器に盛る。
鶏肉と胡瓜のキムチカレーマヨ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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