キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/28 鶏肉と胡瓜のキムチカレーマヨ炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉と胡瓜のキムチカレーマヨ炒め

暑い夏は旬の胡瓜を使ったスパイシーな炒め物で♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・きゅうり:1本 ・大根キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2/3 
        ・酒:大さじ1/2 ・カレー粉:小さじ1 
        ・コショウ:少々 ・マヨネーズ:大さじ1
 
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにし[鶏肉用]の塩コショウを揉みこみ、片栗粉をまぶす。
 胡瓜はへたを切り落とし、長めの乱切りにする。
 大根キムチは斜め切りに半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べ、
 色が変わったらひっくり返して、両面色よく焼く。
3.胡瓜と大根キムチを加えて油が回るまで炒める。
4.酒、カレー粉、コショウを加えて全体になじんだら火を止め、
 マヨネーズをからめて、器に盛る。
  
使用したキムチ
 鶏肉と胡瓜のキムチカレーマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月28日 11:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7079

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.