キムチレシピ

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25/08/04 牛肉と胡瓜のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と胡瓜のピリ辛炒め
夏におすすめの胡瓜の炒め物です。
キムチの素でピリ辛に♪

材料
キムチの素[1人分]
・牛切り落とし肉:100g
[牛肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・きゅうり:1本 ・塩:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
         ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2/3
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.胡瓜はへたを切り落とし、縦h難文に切ってから
 斜めに1.5㎝幅に切って塩を軽く振る。
 水分が出てきたら軽く抑える。
 牛肉は[牛肉用]の塩コショウ、酒を揉みこみ、
 片栗粉をまぶす。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わったら胡瓜を加えて油が回るまで炒める。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と胡瓜のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年08月04日 08:07 | パーマリンク

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