[1人分]
・牛切り落とし肉:100g
[牛肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・きゅうり:1本 ・塩:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2/3
・サラダ油:小さじ1
1.胡瓜はへたを切り落とし、縦h難文に切ってから
斜めに1.5㎝幅に切って塩を軽く振る。
水分が出てきたら軽く抑える。
牛肉は[牛肉用]の塩コショウ、酒を揉みこみ、
片栗粉をまぶす。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わったら胡瓜を加えて油が回るまで炒める。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
牛肉と胡瓜のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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