[1〜2人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・長ネギ:4㎝
・春雨:30g ・白いりごま:少々
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。
2.長ネギはみじん切りにして
そのほかの[A]とボウルに混ぜ合わせる。
3.ブロッコリーは3分程度ゆでてざるにあげ、粗熱を取る。
春雨は表示通りゆでて水で洗い、水気をよく切る。
4.3を2で和え、器に盛り、白ごまをふる。
ブロッコリーのピリ辛春雨サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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