キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/27 ブロッコリーのピリ辛春雨サラダ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのピリ辛春雨サラダ
暑い夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪

材料
キムチの素[1〜2人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・長ネギ:4㎝
・春雨:30g ・白いりごま:少々
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2
 ・ごま油:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。
2.長ネギはみじん切りにして
 そのほかの[A]とボウルに混ぜ合わせる。
3.ブロッコリーは3分程度ゆでてざるにあげ、粗熱を取る。
 春雨は表示通りゆでて水で洗い、水気をよく切る。
4.3を2で和え、器に盛り、白ごまをふる。

使用したキムチ 
 ブロッコリーのピリ辛春雨サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月27日 11:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6996

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.