キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/08 厚揚げとピーマンと大根キムチの煮物

今日のキムチレシピ:厚揚げとピーマンと大根キムチの煮物
生姜を加えて、さっぱりめに♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・厚揚げ:100g ・ピーマン:2個
大根キムチ:50g
[A]・水:80ml ・酒:小さじ2
  ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ2
          ・醤油:小さじ2 ・おろししょうが:小さじ1
 
作り方
1.厚揚げは1.5㎝の厚さの一口大に切る。
 ピーマンはへたを取り、縦半分に切る。
2.フライパンに[A]を入れて火にかけ、
 1と大根キムチを加えてふたをして8分程度煮る。
3.ふたを取り、汁気があれば少なくなるまでからめ、器に盛る。
  
使用したキムチ
 厚揚げとピーマンと大根キムチの煮物は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月08日 11:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7060

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.