[1人分]
・厚揚げ:100g ・ピーマン:2個
・大根キムチ:50g
[A]・水:80ml ・酒:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・おろししょうが:小さじ1
1.厚揚げは1.5㎝の厚さの一口大に切る。
ピーマンはへたを取り、縦半分に切る。
2.フライパンに[A]を入れて火にかけ、
1と大根キムチを加えてふたをして8分程度煮る。
3.ふたを取り、汁気があれば少なくなるまでからめ、器に盛る。
厚揚げとピーマンと大根キムチの煮物は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7060
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |