キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/02 もやしと大根キムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:もやしと大根キムチのチーズ焼き
キムチとチーズは相性抜群!
簡単にできておすすめ♪

材料
大根キムチ
[1人分]
・もやし:50g ・ツナ缶:1/2缶
大根キムチ:50g
・ピザ用チーズ:15g ・醤油:小さじ1/2
・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.大根キムチは1㎝に切る。
2.耐熱皿にもやし、ツナ、大根キムチを入れ、しょうゆを回しかけ、
 その上にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。
  
使用したキムチ
 もやしと大根キムチのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月02日 11:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7054

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.