キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/13 セロリとキムチのミルクスープ

今日のキムチ料理レシピ:セロリとキムチのミルクスープ
牛乳でキムチがうまみのあるマイルドな辛さに♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・セロリ:50g ・牛乳:100ml
熟成キムチ:30g
[A]・固形スープの素:1/4個 ・水:50ml
・バター:5g ・小麦粉:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.セロリは斜め薄切りにする。葉は5mm幅に切る。
2.鍋にバターを溶かして1を炒め、
 しんなりしたらキムチを加えて軽く炒め、
 小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3.[A]を加え、
 煮立ったら牛乳を加えて、弱火で2〜3分煮る。
 塩、こしょう各少々で味を整え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリとキムチのミルクスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月13日 11:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6997

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.