[1人分]
・セロリ:50g ・牛乳:100ml
・熟成キムチ:30g
[A]・固形スープの素:1/4個 ・水:50ml
・バター:5g ・小麦粉:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.セロリは斜め薄切りにする。葉は5mm幅に切る。
2.鍋にバターを溶かして1を炒め、
しんなりしたらキムチを加えて軽く炒め、
小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3.[A]を加え、
煮立ったら牛乳を加えて、弱火で2〜3分煮る。
塩、こしょう各少々で味を整え、
器に盛る。
セロリとキムチのミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6997
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |