[1人分]
・ブロッコリー:1/2個(75g) ・ベーコン:1/2枚
・大根キムチ:40g
[A]・ピザ用チーズ:25g ・サラダ油:大さじ1/2
・片栗粉:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
・ごま油:小さじ1
1.ブロッコリーは1㎝に切る。
ベーコンは1㎝角に切る。
大根キムチは5㎜幅に切る。
2.ボウルに1と[A]を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて形を整え、
蓋をして3分焼く。
4.ひっくり返して2分焼き、器に盛る。
ブロッコリーとキムチのチーズ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7085
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |