キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/31 ブロッコリーとキムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとキムチのチーズ焼き
キムチとチーズの相性が抜群!
ベーコンのうまみもプラスされて簡単に美味しくできます♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/2個(75g) ・ベーコン:1/2枚
大根キムチ:40g
[A]・ピザ用チーズ:25g ・サラダ油:大さじ1/2
  ・片栗粉:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
        ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.ブロッコリーは1㎝に切る。
 ベーコンは1㎝角に切る。
 大根キムチは5㎜幅に切る。
2.ボウルに1と[A]を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて形を整え、
 蓋をして3分焼く。
4.ひっくり返して2分焼き、器に盛る。

使用したキムチ
 ブロッコリーとキムチのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月31日 07:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7085

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.