キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/10 手羽元とじゃがいものキムチチーズ煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽元とじゃがいものキムチチーズ煮

フライパンの中で調味料をからめ、切った野菜も
そこに加えていくので、手間なく簡単にできます!

材料
白菜キムチ[1人分]
・手羽元:3本
[手羽元用]・コチュジャン:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
      ・砂糖:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
      ・おろししょうが:小さじ1/2
        ・白菜キムチ:50g ・じゃがいも:1個
        ・ピザ用チーズ:15g
        ・水:100ml ・パセリ:1房

作り方
1.手羽元は骨のわきに1本切り込みを入れてフライパンに入れ、
 [手羽元用]の調味料を揉みこみ、10分程度置く。
2.じゃがいもは4つ割にして1のフライパンに加え、
 キムチはざく切りにして、同様に加える。
3.2に水を注いで火にかけ、ふたをして、時々混ぜながら20分煮る。
4.ピザ用チーズを散らし、チーズが溶けたら器に盛り、
 パセリをちぎりながら散らす。

使用したキムチ 
 手羽元とじゃがいものキムチチーズ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月10日 13:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7062

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.