[1人分]
・手羽元:3本
[手羽元用]・コチュジャン:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・おろししょうが:小さじ1/2
・白菜キムチ:50g ・じゃがいも:1個
・ピザ用チーズ:15g
・水:100ml ・パセリ:1房
1.手羽元は骨のわきに1本切り込みを入れてフライパンに入れ、
[手羽元用]の調味料を揉みこみ、10分程度置く。
2.じゃがいもは4つ割にして1のフライパンに加え、
キムチはざく切りにして、同様に加える。
3.2に水を注いで火にかけ、ふたをして、時々混ぜながら20分煮る。
4.ピザ用チーズを散らし、チーズが溶けたら器に盛り、
パセリをちぎりながら散らす。
手羽元とじゃがいものキムチチーズ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7062
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |