キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/15 茄子とトマトと大根キムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:茄子とトマトと大根キムチのチーズ焼き

なすとトマトを使った
夏におすすめの一品!

材料

大根キムチ
[1人分]
・なす:1本 ・トマト:1/2個
・ベーコン:1枚 ・大根キムチ:50g
・ピザ用チーズ:25g ・ニンニクみじん切り:小さじ1/2
・パセリ(粗みじん切り):大さじ1
        ・オリーブ油:小さじ1 ・塩:少々
        ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.茄子はへたを切り落とし、7㎜の輪切りにする。
 トマトは1㎝幅に切る。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらベーコンと茄子を加えて、
 塩を振りかけ、油が回るまで炒める。
3.トマトを加えて炒め、
 しんなりしてきたら、大根キムチを加えて軽く炒める。
4.チーズを散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで焼き、
 器に盛り、ブラックペッパーとパセリを散らす。
  
使用したキムチ
 茄子とトマトと大根キムチのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月15日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7066

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.