[1人分]
・なす:1本 ・トマト:1/2個
・ベーコン:1枚 ・大根キムチ:50g
・ピザ用チーズ:25g ・ニンニクみじん切り:小さじ1/2
・パセリ(粗みじん切り):大さじ1
・オリーブ油:小さじ1 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
1.茄子はへたを切り落とし、7㎜の輪切りにする。
トマトは1㎝幅に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらベーコンと茄子を加えて、
塩を振りかけ、油が回るまで炒める。
3.トマトを加えて炒め、
しんなりしてきたら、大根キムチを加えて軽く炒める。
4.チーズを散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで焼き、
器に盛り、ブラックペッパーとパセリを散らす。
茄子とトマトと大根キムチのチーズ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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