キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/29 ベーコンとキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:ベーコンとキムチの混ぜご飯
ベーコンとキムチのうまみだけで作る
簡単美味しい混ぜご飯です。

材料
熟成キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・ベーコン:1枚
熟成キムチ:30g
・ドライパセリ:小さじ2/3
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ベーコンは細切りにして、フランパンで
 カリッとするまで乾煎りする。
 キムチは小さめに切る。
2.1とご飯を混ぜ合わせ、器に盛り、
 ドライパセリとブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 ベーコンとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月29日 07:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7082

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.