キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/03 わかめとツナのピリ辛ポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:わかめとツナのピリ辛ポン酢和え
簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・ツナ:1/2缶 ・玉ねぎ:1/16個
・干しわかめ:大さじ1.5
[A]・ポン酢醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
  ・ごま油:大さじ2/3

作り方
1.わかめは水で柔らかく戻し、水気を絞る。
2.玉ねぎは縦に薄くスライスし、
 [A]と混ぜ合わせる。
3.2にわかめと汁気を切ったツナを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 わかめとツナのピリ辛ポン酢和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月03日 16:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7055

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.