[1人分]
・鶏手羽元:3本
【手羽元用】・塩コショウ:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・小麦粉:大さじ1/2
・じゃがいも:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・酒:大さじ2 ・粒マスタード:大さじ1/2
・水:80ml ・オリーブ油:小さじ2/3
1.手羽元の骨の脇に1本切り込みを入れ、
[手羽元用]の塩コショウとキムチの素を揉み込む。
じゃがいもは4つ割にし、水にさらして、水気を切る。
玉ねぎは縦に5mm幅に切る。
2.手羽元に小麦粉をまぶす。
3。フライパンにオリーブ油を熱し、
2の手羽元を入れ、転がしながら、
焼き色がつくまで、3分程度焼く。
4.玉ねぎとじゃがいもを加えて、油が回るまで炒め、
酒をふりかけ、粒マスタードと水を加えて蓋をし、
15分煮て、器に盛る。
手羽元とじゃがいものピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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