キムチレシピ

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25/08/06 手羽元とじゃがいものピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽元とじゃがいものピリ辛煮


キムチの素と粒マスタードの2種類の
旨みのある辛さで食欲倍増です!

材料
キムチの素[1人分]
・鶏手羽元:3本
【手羽元用】・塩コショウ:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
     ・小麦粉:大さじ1/2
・じゃがいも:1個 ・玉ねぎ:1/4個
        ・酒:大さじ2 ・粒マスタード:大さじ1/2
        ・水:80ml ・オリーブ油:小さじ2/3

作り方
1.手羽元の骨の脇に1本切り込みを入れ、
 [手羽元用]の塩コショウとキムチの素を揉み込む。
 じゃがいもは4つ割にし、水にさらして、水気を切る。
 玉ねぎは縦に5mm幅に切る。
2.手羽元に小麦粉をまぶす。
3。フライパンにオリーブ油を熱し、
 2の手羽元を入れ、転がしながら、
 焼き色がつくまで、3分程度焼く。
4.玉ねぎとじゃがいもを加えて、油が回るまで炒め、
 酒をふりかけ、粒マスタードと水を加えて蓋をし、
 15分煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 手羽元とじゃがいものピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年08月06日 07:52 | パーマリンク

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