キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/12 水菜の大根キムチ和え

今日のキムチレシピ:水菜の大根キムチ和え

簡単美味しい1品!

材料

大根キムチ
[1人分]
・水菜:50g
大根キムチ:50g
[A]・白いりごま:小さじ1
 ・ごま油:小さじ2/3
         ・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 大根キムチは1.5㎝に切る。
2.1を[A]で和え、器に盛る。
  
使用したキムチ
 水菜の大根キムチ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月12日 12:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7063

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.