キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/16 じゃがいもとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとキムチの卵とじ

家にあるもので、手軽にできておすすめ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:小1個(75g) ・油揚げ:1/2枚 
白菜キムチ:30g
・卵:1個〈割りほぐす)
[A]・水:80ml ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは7㎜角の棒状に切る。
 油揚げは横半分に切ってから縦に細切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.鍋に[A]と1を入れて火にかけ、
 沸騰したら蓋をして6分煮る。
3.溶いた卵を少しずつ加え、
 半熟になったら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいもとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月16日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7067

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.