キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/08/22 手羽元のトマトキムチ煮込み

今日のキムチレシピ:手羽元のトマトキムチ煮込み
大根キムチも加えて、辛みとうまみをプラス♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・手羽元:2本 ・トマト:1個
・セロリ:1/2本 ・大根キムチ:50g
[A] 酢:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
  ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
        ・ブラックペッパー ・ドライバジル:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ1/2 

作り方
1.トマトはやや小さめのざく切りにする。
 セロリは1㎝角に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を入れて、
 両面焼き色がつくまで焼く。
3.トマト、セロリ、キムチを加えて炒め、
 沸騰してきたら[A]とドライバジルを加えてふたをし
 15分煮る。
4.ブラックペッパーを加え、器に盛る。
  
使用したキムチ
 手羽元のトマトキムチ煮込みは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年08月22日 08:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7073

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.