[1人分]
・手羽元:2本 ・トマト:1個
・セロリ:1/2本 ・大根キムチ:50g
[A] 酢:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・ブラックペッパー ・ドライバジル:小さじ1
・サラダ油:小さじ1/2
1.トマトはやや小さめのざく切りにする。
セロリは1㎝角に切る。
大根キムチは1㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を入れて、
両面焼き色がつくまで焼く。
3.トマト、セロリ、キムチを加えて炒め、
沸騰してきたら[A]とドライバジルを加えてふたをし
15分煮る。
4.ブラックペッパーを加え、器に盛る。
手羽元のトマトキムチ煮込みは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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