キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/29 牛肉キムチ春雨

今日のキムチ料理レシピ:牛肉キムチ春雨

電子レンジで作る
牛肉とキムチの簡単春雨です!

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛切り落とし肉:50g[牛肉用]・片栗粉:小さじ1/2
熟成キムチ:35g ・にんじん:15g
・ミツバ:15g ・春雨:20g
[A]・砂糖:小さじ1 ・鶏がらスープの素小さじ1/2
          ・ごま油:小さじ1/2 ・醤油大さじ1/2
          ・おろしにんにく:少々 ・おろししょうが:少々
        ・水:100ml ・コショウ少々 

作り方
1.ミツバは3㎝に切る。
 にんじんとキムチは細切りにする。 
 牛肉に[牛肉用]の片栗粉をまぶす
2.耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、牛肉を揉みこみ
 にんじん、キムチ、春雨を乗せる。
 水を加えて、ふんわりとラップをかけ電子レンジで3分加熱する。
3.一度取り出して混ぜ合わせ、三つ葉を乗せ、さらに1分50秒加熱し、
 混ぜ合わせ、コショウを加えて器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉キムチ春雨は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月29日 14:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7002

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.