←1つ前のお料理 │
[1人分]
・牛切り落とし肉:50g[牛肉用]・片栗粉:小さじ1/2
・熟成キムチ:35g ・にんじん:15g
・ミツバ:15g ・春雨:20g
[A]・砂糖:小さじ1 ・鶏がらスープの素小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2 ・醤油大さじ1/2
・おろしにんにく:少々 ・おろししょうが:少々
・水:100ml ・コショウ少々
1.ミツバは3㎝に切る。
にんじんとキムチは細切りにする。
牛肉に[牛肉用]の片栗粉をまぶす
2.耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、牛肉を揉みこみ
にんじん、キムチ、春雨を乗せる。
水を加えて、ふんわりとラップをかけ電子レンジで3分加熱する。
3.一度取り出して混ぜ合わせ、三つ葉を乗せ、さらに1分50秒加熱し、
混ぜ合わせ、コショウを加えて器に盛る。
牛肉キムチ春雨は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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