キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/26 ニラキムチあんかけ焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:ニラキムチあんかけ焼きそば
鶏ささ身とキムチで、
さっぱり風味のあんかけ焼きそばです!

材料
熟成キムチ[1人分]
・焼きそば用麺:1玉 ・キャベツ:100g
・ニラ:1/3束
・鶏ささみ:50g[鶏肉用]・片栗粉:小さじ2
熟成キムチ:35g
        [A]・水:100ml  ・オイスターソース:小さじ2/3
         ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
         ・塩:少々
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.焼きそばの麺は電子レンジで1分加熱し、軽くほぐす。
 キャベツは3cm角に切る。
 ニラは4cmに切る。
 鶏ささみ肉は1cmの厚さの削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油熱し、麺を入れて焼き色がつくまで
  3分焼き、ひっくり返して裏側も焼き、お皿に盛る。
3.フライパンに[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したら鶏肉を入れて煮る。
4.再度沸騰したらキャベツを加えて混ぜ合わせ、3分煮る。
 にらとキムチを加えて、ひと煮立ちしたら2にかける。

使用したキムチ 
 ニラキムチあんかけ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月26日 12:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7015

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.