←1つ前のお料理 │
[1人分]
・焼きそば用麺:1玉 ・キャベツ:100g
・ニラ:1/3束
・鶏ささみ:50g[鶏肉用]・片栗粉:小さじ2
・熟成キムチ:35g
[A]・水:100ml ・オイスターソース:小さじ2/3
・鶏ガラスープの素:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・塩:少々
・サラダ油:小さじ1
1.焼きそばの麺は電子レンジで1分加熱し、軽くほぐす。
キャベツは3cm角に切る。
ニラは4cmに切る。
鶏ささみ肉は1cmの厚さの削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油熱し、麺を入れて焼き色がつくまで
3分焼き、ひっくり返して裏側も焼き、お皿に盛る。
3.フライパンに[A]を入れて火にかけ、
沸騰したら鶏肉を入れて煮る。
4.再度沸騰したらキャベツを加えて混ぜ合わせ、3分煮る。
にらとキムチを加えて、ひと煮立ちしたら2にかける。
ニラキムチあんかけ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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