←1つ前のお料理 │
[1人分]
・豚肉(とんかつ用):80g ・玉ねぎ:1/4個
・大根キムチ:50g
・トマト:大1/2個(100g) ・水煮大豆:50g
・ニンニク:1/2片 ・水:200ml
・オリーブ油:大さじ1/2
・ブラックペッパー:少々 塩:少々
1.豚肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切り にんにくはつぶす。
大根キムチは1cm幅に切る。
大豆は水気を切る。
2.鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、玉ねぎを加えて炒める。
3.透き通ってきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
大根キムチ、トマト、大豆、水を加え、
煮立ったらあくを取り、
火を弱めて20分煮る。
4.味をみて、たりなければ、塩で味を整え、
器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
大根キムチ入りポークビーンズは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6990
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |