キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/09 大根キムチ入りポークビーンズ

今日のキムチレシピ:大根キムチ入りポークビーンズ
大根キムチのコリコリとした歯応えが楽しめる
ポークビーンズです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚肉(とんかつ用):80g ・玉ねぎ:1/4個
大根キムチ:50g
・トマト:大1/2個(100g) ・水煮大豆:50g
・ニンニク:1/2片 ・水:200ml
        ・オリーブ油:大さじ1/2
        ・ブラックペッパー:少々 塩:少々

作り方
1.豚肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切り にんにくはつぶす。
 大根キムチは1cm幅に切る。
 大豆は水気を切る。
2.鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、玉ねぎを加えて炒める。
3.透き通ってきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
 大根キムチ、トマト、大豆、水を加え、
 煮立ったらあくを取り、
 火を弱めて20分煮る。
4.味をみて、たりなければ、塩で味を整え、
 器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
 
使用したキムチ
 大根キムチ入りポークビーンズは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月09日 12:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6990

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.