[1人分]
・玄米ご飯:茶碗1杯
・ツナ缶:1/2缶 ・ねぎ:1/2本
・白菜キムチ:35g
・ピザ用チーズ:15g ・卵:1個
・塩:少々 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
1.ネギは3~4㎜の小口切りにする。
キムチは1㎝角に切る。
2.ボウルに玄米ご飯と1とツナを油ごと、ピザ用チーズを入れて
全体に均一になるよう混ぜ合わせる。
3.卵は割りほぐし、塩と麺つゆを加えて混ぜ、
2に加えて混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れて形を整え、
ふたをして2~3分焼く。
5.焼き色がついたらひっくり返し、さらに2~3分焼く。
6.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
キムチチーズ焼きめしは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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