キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/03 キムチチーズ焼きめし

今日のキムチ料理レシピ:キムチチーズ焼きめし
ツナ、キムチ、チーズの入った、
混ぜて焼くだけの簡単焼き飯です!

材料
白菜キムチ[1人分]
・玄米ご飯:茶碗1杯
・ツナ缶:1/2缶 ・ねぎ:1/2本
白菜キムチ:35g
・ピザ用チーズ:15g ・卵:1個
        ・塩:少々 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ネギは3~4㎜の小口切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
2.ボウルに玄米ご飯と1とツナを油ごと、ピザ用チーズを入れて
 全体に均一になるよう混ぜ合わせる。
3.卵は割りほぐし、塩と麺つゆを加えて混ぜ、
 2に加えて混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れて形を整え、
 ふたをして2~3分焼く。
5.焼き色がついたらひっくり返し、さらに2~3分焼く。
6.器に盛り、ドライパセリを振りかける。

 
使用したキムチ 
 キムチチーズ焼きめしは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月03日 10:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6984

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.