[1人分]
・食パン:1枚 ・マヨネーズ:小さじ1
・ツナ缶:1/2缶 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・刻み葱:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・マヨネーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
1.ツナは油を切り、キムチは1㎝角に切る。
ツナとキムチに醤油とみりんを加えて混ぜ合わせる。
2.食パンにマヨネーズ小さじ1を薄く塗り
1を広げて、その上にピザ用チーズ、マヨネーズ、ネギを乗せ、
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
ツナキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6985
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |