キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/05 ツナキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:ツナキムチトースト

醤油とみりんで和風に仕上げたキムチチーズトーストです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・食パン:1枚 ・マヨネーズ:小さじ1
・ツナ缶:1/2缶 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g ・刻み葱:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
        ・マヨネーズ:適量 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ツナは油を切り、キムチは1㎝角に切る。
 ツナとキムチに醤油とみりんを加えて混ぜ合わせる。
2.食パンにマヨネーズ小さじ1を薄く塗り
 1を広げて、その上にピザ用チーズ、マヨネーズ、ネギを乗せ、
 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ツナキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月05日 12:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6985

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.