キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/30 豚肉とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの卵とじ

ミツバをたっぷり入れた
香り豊かな卵とじです!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・ミツバ:1/2袋
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・塩:少々
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1 
          ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉はゆでてほぐし、ざるにあげる。
 ミツバはさっとゆで、水に取って水気を絞り、3㎝に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したら玉ねぎを加え、ふたをして5分煮る。
3.豚肉、キムチ、三つ葉を加え、
 再度沸騰したら、卵を回し入れ、
 ふたをして、好みのかたさになるまで煮て、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月30日 11:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7016

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.