[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・ミツバ:1/2袋
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・塩:少々
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
1.豚肉はゆでてほぐし、ざるにあげる。
ミツバはさっとゆで、水に取って水気を絞り、3㎝に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰したら玉ねぎを加え、ふたをして5分煮る。
3.豚肉、キムチ、三つ葉を加え、
再度沸騰したら、卵を回し入れ、
ふたをして、好みのかたさになるまで煮て、
器に盛る。
豚肉とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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