[1人分]
・エリンギ:小1本(40g)
・油揚げ:1/2枚
・白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/2
・酒:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1/3
1.エリンギは長さを半分に切って、縦薄切りにする。
油揚げは横半分、縦2cm幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油熱し、エリンギと油揚げを広げ、
両面を焼き色がつくまで焼く。
3.火を止めて、酒とオイスターソース小さじ1を加えて
さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
エリンギとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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