キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/01 エリンギとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:エリンギとキムチのオイスターソース炒め
さっと炒めて簡単にできる一品♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・エリンギ:小1本(40g)
・油揚げ:1/2枚
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/2
        ・酒:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1/3

作り方
1.エリンギは長さを半分に切って、縦薄切りにする。
 油揚げは横半分、縦2cm幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油熱し、エリンギと油揚げを広げ、
 両面を焼き色がつくまで焼く。
3.火を止めて、酒とオイスターソース小さじ1を加えて
 さっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 エリンギとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月01日 14:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6980

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.