[1人分]
・もやし1/2袋 ・合い挽き肉:100g
・白菜キムチ:35g ・ピザ用チーズ:20g
[A]・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/4 ・塩:小さじ1/4
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1
・バター:5g ・ブラックペッパー:少々
1.キムチはざく切りにする。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを溶かしひき肉を加え色が変わるまで炒める。
3.もやしとキムチを加えてさっと炒め、
[A]を加えてひと煮立ちしたら、
[水溶き片栗粉]を回し入れとろみをつける。
4.耐熱皿に入れ、チーズを散らし、オーブントースターで、
チーズが溶けて焼き色がつくまで焼き、
ブラックペッパーを振りかける。
もやしとキムチのグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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