キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/08 キャベツとコーンのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとコーンのピリ辛和え

キムチの素とカレー粉で
スパイシーな辛さに♪

材料
キムチの素[1人分]
・キャベツ:80g ・水煮コーン:40g
・塩:少々 ・オリーブ油:大さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
  ・カレー粉:小さじ1/4 ・酢:小さじ1

作り方
1.キャベツは1㎝幅の食べやすい長さに切る。
 コーンは水気を切る。
2.1に塩とオリーブ油をからめ、[A]を加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 キャベツとコーンのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月08日 09:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6989

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.