キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/18 ニラのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:ニラのピリ辛和え
ラーメンや豆腐にも!

材料
キムチの素[1人分]
・にら:50g
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/4
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
  ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/3 ・白いりごま:大さじ1/2

作り方
1.にらは4~5㎝に切って耐熱容器に入れ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで40秒5加熱する。(500W)
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ニラのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月18日 14:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7001

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.