大根キムチの残り汁はうまみがたっぷり♪
残り汁もおいしく召し上がってください!
[1人分]
・ブロッコリー:1/3個
・ベーコン:1.5枚
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・粒マスタード:小さじ1/2
・大根キムチの残り汁:小さじ2
1. ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2. フライパンにブロッコリーと水大さじ2を入れて火にかけ、
ふたをし、約 4分蒸し焼きにする。
ベーコンを加えて焼き色がつくまで焼く。
3. ボウルに[A}を混ぜ合わせ、2を加えて和え器に盛る。
ブロッコリーとベーコンのキムチ粒マスタード和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6944
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |