キムチレシピ

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25/06/10 ブロッコリーとベーコンのキムチ粒マスタード和え

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとベーコンのキムチ粒マスタード和え
大根キムチの残り汁はうまみがたっぷり♪
残り汁もおいしく召し上がってください!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/3個
・ベーコン:1.5枚
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・粒マスタード:小さじ1/2
 ・大根キムチの残り汁:小さじ2

作り方
1. ブロッコリーは小房に分ける。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2. フライパンにブロッコリーと水大さじ2を入れて火にかけ、
 ふたをし、約 4分蒸し焼きにする。
 ベーコンを加えて焼き色がつくまで焼く。
3. ボウルに[A}を混ぜ合わせ、2を加えて和え器に盛る。

使用したキムチ
 ブロッコリーとベーコンのキムチ粒マスタード和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年06月10日 21:58 | パーマリンク

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