キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/24 キムチのチーズリゾット風

今日のキムチ料理レシピ:キムチのチーズリゾット風
すべての材料を入れて火にかけるだけ!
簡単にできておすすめ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・ご飯:120g ・玉ねぎ:1/8個
・ベーコン:1/2枚 ・熟成キムチ:30g
・ピザ用チーズ:30g ・ニンニク:1/2片
[A]・水:120ml
          ・オリーブ油小さじ1 ・バター5g
          ・鶏ガラスープの素小さじ1 ・牛乳50ml
        ・ブラックペッパー少々

作り方
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 キムチは大きな物はざく切りにする。
 にんにくは薄くスライスする。
2.鍋に[A]と1、ご飯を入れ、軽くかき混ぜ、チーズを乗せて火にかけ、
 沸騰したら弱火にし、5分煮る。
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 キムチのチーズリゾット風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月24日 11:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7011

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.