←1つ前のお料理 │
[1人分]
・ご飯:120g ・玉ねぎ:1/8個
・ベーコン:1/2枚 ・熟成キムチ:30g
・ピザ用チーズ:30g ・ニンニク:1/2片
[A]・水:120ml
・オリーブ油小さじ1 ・バター5g
・鶏ガラスープの素小さじ1 ・牛乳50ml
・ブラックペッパー少々
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
キムチは大きな物はざく切りにする。
にんにくは薄くスライスする。
2.鍋に[A]と1、ご飯を入れ、軽くかき混ぜ、チーズを乗せて火にかけ、
沸騰したら弱火にし、5分煮る。
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
キムチのチーズリゾット風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7011
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |