[1人分]
・セロリ:1/2本 ・ザーサイの浅漬け:20g
・白菜キムチ:25g ・細ねぎ小口切り:大さじ1
・白いりごま:小さじ1
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・酢:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・砂糖小さじ1/4
1.セロリは茎は斜め薄切りにし、
葉は千切りにする。
ザーサイとキムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
ねぎ、キムチ、ザーサイを加えて混ぜる。
ザーサイとキムチを加えてまぜる。
3.セロリと白炒りごまを加えて混ぜ、器に盛る。
セロリのキムチザーサイあえは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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