キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/12 セロリのキムチザーサイあえ

今日のキムチ料理レシピ:セロリのキムチザーサイあえ
セロリを
季節限定香寿庵のザーサイの浅漬け白菜キムチで和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・セロリ:1/2本 ・ザーサイの浅漬け:20g
白菜キムチ:25g ・細ねぎ小口切り:大さじ1
・白いりごま:小さじ1
[A]・ごま油:小さじ1/2 ・酢:小さじ1/2 
         ・醤油:小さじ1/2 ・砂糖小さじ1/4

作り方
1.セロリは茎は斜め薄切りにし、
 葉は千切りにする。
 ザーサイとキムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 ねぎ、キムチ、ザーサイを加えて混ぜる。
 ザーサイとキムチを加えてまぜる。
3.セロリと白炒りごまを加えて混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリのキムチザーサイあえは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月12日 16:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6991

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.