キムチレシピ

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25/06/16 セロリとひじきのキムチ味噌マヨ和え

今日のキムチレシピ:セロリとひじきのキムチ味噌マヨ和え
大根キムチを使った味噌マヨ和え
大根キムチのたれも加えて♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・芽ひじき:大さじ1.5
・セロリ:1/2本 [セロリ用]・塩:少々
大根キムチ(大根キムチの残り汁をたっぷりめに)::30g
・ミックスビーンズ:50g
        [A]・マヨネーズ:小さじ2 ・牛乳:小さじ1/2
           ・味噌:小さじ1/4

作り方
1.芽ひじきは水につけて戻し、
 水気を切って、熱湯を回しかけ、水気を絞る。
 セロリは茎は斜め薄切りにし、葉は5㎜幅に切って塩を振って揉み、
 しんなりしたら水気を絞る。
 大根キムチは細かく刻む。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1とミックスビーンズを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ
 セロリとひじきのキムチ味噌マヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年06月16日 10:50 | パーマリンク

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