←1つ前のお料理 │
[1人分]
・芽ひじき:大さじ1.5
・セロリ:1/2本 [セロリ用]・塩:少々
・大根キムチ(大根キムチの残り汁をたっぷりめに)::30g
・ミックスビーンズ:50g
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・牛乳:小さじ1/2
・味噌:小さじ1/4
1.芽ひじきは水につけて戻し、
水気を切って、熱湯を回しかけ、水気を絞る。
セロリは茎は斜め薄切りにし、葉は5㎜幅に切って塩を振って揉み、
しんなりしたら水気を絞る。
大根キムチは細かく刻む。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1とミックスビーンズを加えて和え、
器に盛る。
セロリとひじきのキムチ味噌マヨ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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