キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/06/25 厚揚げとキャベツのピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキャベツのピリ辛みそ炒め
キムチの素入りの甘辛みそだれ味
ご飯に合います!

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:小1枚(150g) ・キャベツ:2~3枚(130g)
・長ネギ:1/4本 ・ニンニクスライス:1/2片分
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1/2
          ・砂糖:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・すりごま:大さじ1
          ・水:大さじ1
        ・細ネギ(小口切り):1本分 ・白いりごま:少々

作り方
1.厚揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
 キャベツは大き目のざく切りにする。
 ネギは斜め薄切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とごま油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらネギとキャベツを加えて炒める。
3.キャベツはしんなりしてきたら厚揚げを加えて、
 全体に油が回ったら[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛り、細ネギと白ごまをふる。

使用したキムチ 
 厚揚げとキャベツのピリ辛みそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年06月25日 16:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6982

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.