←1つ前のお料理 │
[1人分]
・厚揚げ:小1枚(150g) ・キャベツ:2~3枚(130g)
・長ネギ:1/4本 ・ニンニクスライス:1/2片分
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・すりごま:大さじ1
・水:大さじ1
・細ネギ(小口切り):1本分 ・白いりごま:少々
1.厚揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
キャベツは大き目のざく切りにする。
ネギは斜め薄切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とごま油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらネギとキャベツを加えて炒める。
3.キャベツはしんなりしてきたら厚揚げを加えて、
全体に油が回ったら[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛り、細ネギと白ごまをふる。
厚揚げとキャベツのピリ辛みそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6982
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |