キムチレシピ

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25/06/23 豆腐の揚げ玉キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:豆腐の揚げ玉キムチ和え
甘味のある揚げ玉とキムチのうまみと辛みが
豆腐にからんで美味♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・絹ごし豆腐:150g ・揚げ玉:25g
熟成キムチ:30g ・細ねぎ:1本
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
 
 
作り方
1.豆腐はキッチンペッパーなどで水気を取る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ねぎは小口切りにする。
2.フライパンに揚げ玉を入れて乾煎りする。
3.カリッとしてきたら砂糖と醤油を加えてて全体になじませる。
4.キムチと豆腐をちぎりながら加え、
 からめながら1〜2分炒め、器に盛り、
 細ねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 豆腐の揚げ玉キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年06月23日 19:55 | パーマリンク

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