←1つ前のお料理 │
[1人分]
・絹ごし豆腐:150g ・揚げ玉:25g
・熟成キムチ:30g ・細ねぎ:1本
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
1.豆腐はキッチンペッパーなどで水気を取る。
キムチは粗いみじん切りにする。
ねぎは小口切りにする。
2.フライパンに揚げ玉を入れて乾煎りする。
3.カリッとしてきたら砂糖と醤油を加えてて全体になじませる。
4.キムチと豆腐をちぎりながら加え、
からめながら1〜2分炒め、器に盛り、
細ねぎを散らす。
豆腐の揚げ玉キムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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